UCCI Group в Укринформе

13 апреля, 2017

Рынки ОАЭ интересны как украинским предприятиям легкой промышленности, так и строительным компаниям — эксперт.

Объединенные Арабские Эмираты — туристический рынок мира, который быстро развивается и где постоянно строятся гостиницы, а потому, кроме украинских предприятий легкой промышленности для пошива униформы персонала, этот рынок интересен и отечественным строительным компаниям, которые могут предложить свое что-то новое и уникальное.
Об этом на пресс-конференции в Укринформе на тему: «Как украинским предпринимателям комфортно выйти и работать в арабо-африканском регионе? Участие отечественных компаний в выставках ОАЭ и Нигерии для оценки перспективности рынка по экспорту своей продукции » рассказала директор по развитию UCCI Group Виктория Рахматуллина.
«Часто Украину позиционируют как аграрную страну, но я считаю, что надо выходить с конечной продукцией. Сырье – это, конечно, хорошо, но у нас есть море вариантов, когда мы можем выходить с готовой продукцией. Здесь нет конкретных отраслей, на которые надо делать акцент. Например, легкая промышленность — это очень интересная сфера, с которой можно туда выходить, и украинские автозапчасти, и другие дизайнерские разработки с точки зрения интерьера», — отметила Рахматуллина.
По ее словам, выход украинских предпринимателей на зарубежные рынки — это не только затратный процесс, но еще и длительный.
«Для того, чтобы закрепится на рынке ОАЭ, нужно в два-три раза больше времени, если вы идете сами. Но также не стоит забывать, что Эмираты все время растут, их темпы роста просто сумасшедшие. Они строят гостиницы, для которых может понадобиться не только дизайнерская одежда в качестве униформы, но и строительные материалы. Поэтому очень часто наши строительные компании, именно дизайнерские, те, которые могут предложить что-то новое, что-то интересное, спокойно чувствуют себя на этом рынке. И не будем забывать, что Дубай активно готовится к самой масштабной и многопрофильной выставке EXPO 2020. И для наших предпринимателей – это уникальная возможность глубоко погрузится в арабский мир», — отметила Рахматуллина.

По информации «Укринформ»

Поделитесь сайтом: