UCCI Group в Нигерии готовится к выставке WFA 2017

Апрель 24, 2017

В настоящее время Дмитрий Рахматуллин, директор UCCI Group, находится в рабочей командировке в Лагосе (Нигерия).

Ее цель – подготовка коллективного стенда Украины в самой масштабной пищевой выставке на африканском континенте West Food Africa 2017, а также проведение деловых встреч, которые станут предварительным этапом для украинских предпринимателей, стремящихся экспортировать свою продукцию на столь перспективный рынок.

Первые два дня были весьма насыщенными в общении и нахождении путей практической реализации сразу нескольких коммерческих проектов между Украиной и нигерийской многоцелевой группой компаний Gamla Group по таким направлениям как:

  • привлечение украинских ресурсов в развитии нигерийского агропромышленного комплекса (АПК);
  • переработка нигерийской продукции АПК на оборудовании, произведенном в Украине, с привлечением украинских специалистов для наладки и его последующей эксплуатации на постоянной основе;
  • переработка камня (гранита, мрамора и пр.) на украинском оборудовании с последующей импортом в Украину уникального по цвету камня (белого и желтого);
  • судостроение и судоремонт малотоннажного флота в рамках развития фидерного сообщения между странами ЭКОВАС и увеличение грузопотоков по внутренним водам Нигерии.

Спасибо Mr. Nelson Diche Ononye (Chairman and Chief Executive Gamla Group) за необычный конструктивизм и готовность к инновационному сотрудничеству с UCCI Group. Надеемся, что наша компания справится с поставленными задачами и сможет реализовывать больше проектов с постоянном увеличивающимся числом наших единомышленников из Украины.

Дмитрий Рахматуллин поделился своими впечатлениями о пребывании в этой стране, необычной и столь контрастной: «Две встречи в Лагосе — это так же затруднительно, как и в Москве. Ехали на вторую встречу, но не доехали — попали в пробку и заблудились. Пришлось нанимать местный GPS, заодно окунулись и в местный колорит. В городских джунглях Лагоса я невольно почувствовал себя участником «театра в партере» в пьесе М. Горького «На дне». Но, несмотря на жесткость бытия, люди весьма дружелюбны и приветливы. Поражает пропасть между Блеском и Нищетой, но не бальзаковских куртизанок, а социальных классов и их достатков. При этом полное отсутствие агрессии между социальными слоями, компенсируемое высокой вовлеченностью населения в различные религиозные течения, отвечающий на вопросы «Почему?» и снимающих социальное напряжение».

Поделитесь сайтом: