Мохаммед бин Рашид присутствовал на открытии «Рынка торговцев» в Дубае 26 апреля 2019 года

Мохаммед бин Рашид присутствовал на открытии «Рынка торговцев» в Дубае 26 апреля 2019 года

Май 04, 2019

Вице-президент и премьер-министр ОАЭ, а также правитель Дубая Его Высочество шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум подчеркнул, что ОАЭ играют неотъемлемую роль в росте мировой экономики. Это во многом обусловлено уникальным стратегическим расположением страны — ОАЭ находится в самом центре торговых путей, соединяющих Восток и Запад.

Выступление Его Высочества шейха Мухаммеда прозвучало во время церемонии открытия «Рынка Торговцев» (Traders Market) площадью 60 миллионов квадратных футов, международной станции инициативы «Пояс и Дорога» в Дубае. Китайский партнер на новом рынке, расположенном напротив площадки Expo 2020, инвестирует 2,4 миллиарда долларов в использование станции для хранения и доставки китайских товаров из Джебель-Али в мир.

В рамках этого мегапроекта подчеркивается ключевая роль ОАЭ в качестве стратегического партнера в Китайской инициативе «Пояс и Дорога». В него войдут оптовые и розничные магазины, которые помогут расширить региональную и международную торговлю через Джебель Али.

Во время своего государственного визита в Китайскую Народную Республику в качестве главы делегации ОАЭ на 2-й Форум международного сотрудничества, Его Высочество принял участие в церемонии подписания двух соглашений. Первое из них было подписано председателем группы DP World Е. П. Султаном Ахмедом бин Сулайемом и Венге Чжао, председателем Zhejiang China Commodities и было направлено на использование «Рынка Торговцев» для хранения и отправки китайской продукции в мир из Джебель-Али.

Второе соглашение было подписано председателем группы DP World и Ма Сюэчжуном, президентом Китайско-арабской инвестиционной компании по управлению инвестиционными фондами (Нинся). Согласно этому соглашению, Ю Чжицян, президент Winland Investment Holding Co, и Ху Вэй, президент группы китайского кооператива Ocean Development Co., создадут в Дубае проект овощной корзины стоимостью 1 млрд. долларов США для импорта, обработки, упаковки и экспорта сельскохозяйственной, морской и животной продукции в мир через новый Шелковый Путь.

На церемонии подписания также присутствовали Его Святейшество Шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум, председатель Управления гражданской авиации Дубая и председатель и исполнительный директор авиакомпании и группы Emirates; Его Превосходительство Мухаммед Абдулла Аль Гергави, министр по Делам Кабинета и Будущему; Его Превосходительство султан бин Саид Аль Мансури, министр Экономики; Его Превосходительство д-р Анвар Гаргаш, государственный Министр Иностранных Дел; Его Превосходительство г-н Рим бинт Ибрагим аль-Хашими, государственный министр по Международному Сотрудничеству; Его Превосходительство д-р Султан Аль Джабер, государственный министр; Его Превосходительство Халдун Халифа Аль Мубарак, управляющий директор и главный исполнительный директор группы компаний Mubadala Investment Company; Его Превосходительство Халифа Саид Сулейман, генеральный директор Департамента Протокола и Гостеприимства Дубая; и Его Превосходительство д-р Али Обейд аль-Дахери, посол ОАЭ в Китайской Народной Республике.

Поделитесь сайтом: