JAFZA Вольет в Экономику Дубая 1.3 миллиарда дирхам

Май 23, 2019

В рамках оптимизации процессов ведения бизнеса и поддержки своих клиентов, Свободная Зона Джебель-Али (JAFZA) станет первой свободной зоной в стране, которая возвратит денежные средства и банковские гарантии своим клиентам в рамках своей новой Программы Защиты Трудовых Ресурсов (Workforce Protection Programme). Данная инициатива должна быть запущена в сентябре 2019 года. Данный шаг обеспечит дополнительные льготы для сотрудников и вернет 1,3 миллиарда AED обратно в экономику Дубая, что даст компаниям возможность инвестировать данные средства в свою деятельность и укреплять бизнес.

Данное решение направлено на достижение целей, поставленных Его Высочеством шейхом Мухаммедом бен Рашидом Аль Мактумом, вице-президентом и премьер-министром ОАЭ и Правителем Дубая, по улучшению прав и защиты трудящихся в рамках страховой инициативы правительства ОАЭ.

Султан Ахмед бин Сулайем, Председатель Корпорации портов, таможни и свободной зоны и Управления свободной зоны Джебель Али, сказал:

«Джафза приветствует последнюю инициативу правительства ОАЭ, поскольку она сыграет важную роль в развитии страны в правильном направлении. Наши люди — это наше главное достояние, и мы стремимся предоставить им справедливую рабочую среду, которая гарантирует им получение всех прав, привилегий и защит, которые должны быть предоставлены им как основным вкладчикам в экономику страны.

В рамках Программы Защиты Трудовых Ресурсов, мы стремимся поднять стандарты для частного сектора ОАЭ, предоставляя предприятиям модель, которой они могут успешно подражать, и помогать в свою очередь воплотить в жизнь видение Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, изложенное в его 50-летней Хартии. »

В соответствии с новой Программой защиты трудовых ресурсов компании будут использовать страховое покрытие, которое поможет защитить работников в случае дефолта по заработной плате их работодателями. Это покрытие будет распространяться на всех существующих сотрудников, спонсируемых JAFZA, и будет применяться по умолчанию ко всем новым работникам с момента получения ими рабочих виз.

DP World, регион ОАЭ и JAFZA заняли важнейшие позиции в экономике Дубая в качестве ключевых работодателей, на которые приходится 16,2 процента общей численности рабочей силы эмирата. Работники Джебель-Али-Порт и Свободной зоны в 1,4 раза более производительны, чем среднестатистические работники в ОАЭ, что составляет более 33% ВВП Дубая в 2017 году.

Поделитесь сайтом: