Экспорт — экономическая национальная идея Украины

Май 16, 2017

Свыше 150 участников, В2В переговоры с представителями ТПП Украины за рубежом — в ОАЭ, Италии, Турции и Гане, а также готовность черниговского бизнеса к налаживанию прямых контактов для продвижения на новые зарубежные рынки — и это только краткие итоги II Форума экспортеров Черниговщины.

Уже во второй раз на одной площадке собрались почти все экспортеры области, представители органов власти, министерств, иностранных партнерских организаций, чтобы обсудить вопросы, проблемы и перспективы развития национального экспорта.

Во время форума была представлена Дорожная карта стратегии Национального экспорта — план, по которому Украина готова выводить украинский экспорт на новый уровень. А серия B2B встреч, состоявшихся после форума, без преувеличения, превзошла ожидания всех участников.

Официальный представитель ТПП Украины в ОАЭ, Нигерии, Катаре и Йемене, директор по развитию бизнеса UCCI Group, госпожа Виктория Рахматуллина имела множество переговоров с заинтересованными в выходе на арабо-африканский рынок руководителями черниговских предприятий. Ведь Черниговщина — первый из регионов в стране, который быстро переориентировался на другие зарубежные рынки, минуя российский. Поэтому каждый новый контракт, заключенный нашими экспортерами, — это победа, новые возможности для развития региона.

Поделитесь сайтом: