Малый бизнес в ОАЭ активнее осваивает интернет

11 апреля, 2020

В новых условиях социального дистанцирования на фоне пандемии COVID-19 малый и средний бизнес ищет новые пути продажи своих продуктов и услуг. На фоне этих тенденции Интернет-бизнес имеет все шансы сделать мощный скачок в своем развитии.

Сегодня многие предприниматели (как в ОАЭ, так и по всему миру) наблюдают небывалый рост продаж через Интернет, который вынужденно стал чуть ли не основным средством взаимодействия с покупателем. В особенно трудной ситуации оказались те бизнесы, которые полагались на физическое присутствие клиентов.

Кризис, охвативший многие отрасли бизнеса, заставил их пересмотреть принципы ведения дел. Если раньше небольшой кондитерской было достаточно иметь простенький сайт с минимумом функций, а основной контакт с клиентами происходил оффлайн, то теперь многие покупатели сидят дома, не имея возможности заглянуть за сладостями. А фитнес-тренер или небольшая фитнес-студия оказываются в ситуации, когда ни тренировочный зал, ни группа учеников физически не доступны.

Таких примеров множество. Каждому из предпринимателей предстоит найти собственные решения. Для кондитерской будет актуальным создать сайт с расширенной функциональностью, подключить продуманную систему доставки и подключить цифровую оплату по картам. А тренер может воспользоваться одним из онлайн решений для групповых видеоконференций. В новых условиях представителям как малого, так и среднего бизнеса придется проявить изобретательность и находить онлайн пути взаимодействия с клиентами и покупателями.

Одной из основных задач стала необходимость найти своих потенциальных покупателей онлайн и заинтересовать их своим продуктом. Для этого все чаще используются местные онлайн-форумы и группы, которые являются местом коммуникации для сообществ по территориальному признаку и объединений профессионалов. Участие в таких сообществах помогают небольшим компаниям обратиться к широкой группе покупателей, найти другие бизнесы для совместных акций, а также получить новые идеи и найти новые технологии для развития бизнеса.

И если ваш бизнес еще недостаточно уверенно чувствует себя в Глобальной Сети, то сейчас самое время найти новый путь для вашей компании и освоить онлайн-инструменты для ведения дел. Тем более, что зачастую это не требует значительных финансовых и временных затрат, особенно — если обратиться за помощью к правильным людям.

Поделитесь сайтом: